シャキシャキ新玉ねぎ&アボカド春パスタ♪

シャキシャキ新玉ねぎ&アボカド春パスタ♪の画像

Description

まったりアボカドにシャキシャキ新玉ねぎ♪ほんのりわさび醤油がアクセントの春パスタです☆彡

材料 (2人分)

80g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
◎コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ1
◎コショー
適宜
200ml
トッピング用
☆しょう油
小さじ1
✩オリーブオイル
小さじ1
✩わさび(チューブ)
3センチ
2~3枚

作り方

  1. 1

    アボカドを半分にカットし種と皮をとり1センチ幅にスライスしておきます

  2. 2

    写真

    新玉ねぎは縦に薄くスライスしておきます ハムは半分に切って1センチ幅に切っておきます

  3. 3

    パスタを表示どおりに茹で始めます

  4. 4

    写真

    フライパンにオイル にんにくを入れ弱火で1分程加熱し1と2も加え中火でさっと炒め◎の材料も加え軽く混ぜ

  5. 5

    写真

    牛乳を入れコンソメが溶けるよう優しく混ぜ沸騰したらすぐ火を止め茹で上がったパスタを入れ全体を絡め合わせます

  6. 6

    写真

    5を盛り付け大葉をトッピングし☆の材料を良く混ぜて小さじ半分程を点々と振って出来上がり♪

コツ・ポイント

具材は全部 そのまま生でも食べられるものばかりなのでささっと短時間加熱でまったり&シャキシャキ食感に♪

このレシピの生い立ち

まったりアボカドにシャキシャキ新玉ねぎ
ほんのりわさび醤油がアクセントの簡単春パスタオリジナルレシピ
レシピID : 2572037 公開日 : 14/04/06 更新日 : 14/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
Fly-Rei
美味しかった!生ハムおすすめします!!
写真
seacomet
玉葱アボカドパスタで検索ヒット!美味でした〜わさび普段使いませんが、程よいピリが良いですね。ジョンソンビルソーセージ入 感謝!
写真
♡anmi2♡
アボカドが熟れすぎて色悪いですが…ワサビが効いてて美味でした!

新玉ねぎですか!?大好きなんですよ~♪美味しそレポアリガト☆

写真
ヒイラギソース
大葉がなくてきれいじゃないですが、美味しかったです☆

新玉ねぎ旬シーズン♪しゃきしゃき美味しそレポありがとう☆彡