簡単一品❀鶏むね肉の味噌そてー❀の画像

Description

100人さまれぽ大感謝(^^) カテゴリ掲載❀ご飯がすすむ君系です。冷めても美味しいよ~

材料 (2人分位)

鶏むね肉下味
●酒・マヨネーズ
各大さじ1
●生姜汁(あれば)
1片10g分
まぶし用片栗粉
大さじ1.5~2
味噌だれ
◇合わせ味噌
大さじ1.5
◇みりん
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇砂糖
小さじ2
炒め用サラダ油
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、●を揉みこみます。汁ごとビニール袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶします。

  2. 2

    写真

    ◇のタレを合わせておきます。フライパンにサラダ油を熱し、1を焼きます。およそ5~6分で両面焼けます。

  3. 3

    写真

    両面焼き色がついたら、肉を端に寄せ、小松菜を炒めます。
    肉に串を刺して、火が通っていることを確認してください♪

  4. 4

    写真

    小松菜の歯ごたえが残るくらいで、◇の味噌だれを加えて
    できあがりです♪

  5. 5

    2014.04.20 話題入りさせていただきました。れぽをくださった皆さま、ありがとうございますm(__)m

  6. 6

    2014.10.15 カテゴリ掲載ありがとうございます(o^^o)

  7. 7

    写真

    2015.04.05 2回目の話題入りをさせていただきました♪感謝感激です。皆様に心よりお礼申し上げます。

  8. 8

    写真

    プレミアム献立に選ばれました。ありがとうございます。

  9. 9

    写真

    柚子の皮の千切りをのせるととても風味がよくなります♪
    柚子の皮は千切りにして小分け冷凍すると便利です。

コツ・ポイント

味噌の辛さに合わせて、砂糖は加減してください。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉が1枚あったので作りました♫
レシピID : 2578846 公開日 : 14/04/08 更新日 : 23/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

222 (208人)
写真
そらてんママ
しっかり味の一品、美味しくご飯もすすみますね~大満足です

そらてんママさん、こんにちは♪むね肉が柔らかそうですね♡お口に合いよかったです(*'▽'*)れぽありがとうございます☆

写真
そらてんママ
下味冷凍で忙しいときに助かりました。お味も大好評!

好評頂き嬉しいです♪れぽありがとうございます♡

写真
かおり♡♡♡
しっかり味で美味しかったです!
写真
さゆゆゆこ
おいしかったです♪