詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
生のほたるいか。
ほたるいかをザルに入れて、冷水でかるく洗う。
鍋に水を入れて沸騰させ、塩をいれてほたるいかを入れる。軽く混ぜながら、再沸騰したら中火で約1分ゆでる。(吹きこぼれ注意)
ふっくらと赤くなったら、ザルにうつし、冷水に浸す。
完全に冷えたら、平ザルなどに広げる。(余熱を残すと色がわるくなり、えぐみが出ます)
小分けにしてラップに包んで冷凍しておくと便利に使えます。
2016.3.25 10人の方に作っていただき話題入りしました。ありがとうございました。