簡単スンドゥブチゲ
作り方
-
-
2
-
豚肉を炒める。
-
-
-
3
-
豚肉が半分程度炒まったら、玉ねぎ、油あげを加えて更に炒める。
-
-
-
4
-
水を加えて、グツグツと。
-
-
-
5
-
調味料全て加え、豆腐も加え更にグツグツ。
-
-
-
6
-
たまご、白ネギを加え唐辛子油を加えるさらにグツグツ。
レシピID 2554188 (唐辛子油)
-
-
-
7
-
最後にニラを加えて完成。
-
-
-
8
-
最後にチーズ入り雑炊は最高。
-
コツ・ポイント
唐辛子油が香りと辛さのポイント!唐辛子油簡単なんで作ってみてくださいね。面倒な方は、薬味を炒める時に、粗挽き唐辛子か粉唐辛子を加えて炒めてやってみて下さい。
このレシピの生い立ち
白菜もキムチもアサリもなくて(≧∇≦)でもスンドゥブチゲが食べたくて、冷蔵庫にある食材だけで!