超簡単!ご馳走鶏肉のトマト煮込み☆

超簡単!ご馳走鶏肉のトマト煮込み☆の画像

Description

フライパン一つで豪華な主役料理です!
ソースが余ったら翌日パスタにしても☆
テレビ番組 ノンストップ で紹介されました!

材料 (2~3人前)

400~500g
1パック
1個
ニンニク
ひとかけ
塩コショウ
少々
砂糖
少々
コンソメ
1キューブ

作り方

  1. 1

    鶏肉は大き目の一口大に切り、塩コショウをする。
    ※見た目豪華にしたい場合、カットせずそのままでOK!

  2. 2

    タマネギとニンニクはみじん切り、しめじは根元をカット。

  3. 3

    写真

    熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ、両面焼き色をつける。
    ☆煮込むので、中に火を通す必要はナシ。

  4. 4

    写真

    [3]に[2]の野菜をドバっと入れて、火を通す。

  5. 5

    写真

    ぐつぐつしてきたら、コンソメを投入。少量のお砂糖を入れることでコクも出ます。

  6. 6

    写真

    全体になじんだら、トマト缶を投入。
    缶に少し水を入れ、フリフリ。そのお水もinします!

  7. 7

    10分煮込み、味を調えれば完成!
    濃厚なものにしたい場合は30分程度煮込み、水分を飛ばします。

コツ・ポイント

☆コク味がお好みの方はコンソメ2個でもOKです。その場合、塩は少な目で様子を見てください。
☆野菜はお好みのものを入れてくださいね!人参やエリンギでも美味しいです。
☆仕上げにバジルソースや粉チーズをかけても濃厚で美味しくいただけます!

このレシピの生い立ち

洗い物大嫌い。。。
見栄えのいいものが作りたい。。。
そんなときに大活躍のレシピです。基本、切って入れて煮込むだけなので超簡単!
話題入り、ありがとうございます♪つくれぽとても嬉しいです!
レシピID : 2580302 公開日 : 14/07/01 更新日 : 18/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

76 (72人)
写真
PanPukin♡
何度も作ってます♪簡単で美味しくて洗い物も少なく、大好きなレシピです!

何度も作ってくださって有難う御座います!洗い物が少ないって嬉しいですよね笑また食卓に並んでくれるのを楽しみにしています♪

写真
みんちパン子
昨日の残りをピザにしました。(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡

ピザの発想は無かったです!!素敵なアイデアありがとう♪

写真
みんちパン子
お気に入りで何度もリピしてます(^^)

何度もリピありがとうございます!お役に立てて嬉しいです♪

写真
ayumuyucco
超簡単で超美味しいです!2回目です♡また作ります♡

嬉しいレポありがとうです!美味簡単が1番!お皿が可愛いー♪