コンビーフ×エリンギの塩昆布トースト

コンビーフ×エリンギの塩昆布トーストの画像

Description

コンビーフ&エリンギを使った和トースト。レモンでさっぱり仕上げました。

材料 (1食分)

1枚
大さじ1強~
レモン汁
少々
小2本程度
中1/4個
適量
マヨネーズ
適量
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
白煎り胡麻
適量
1枚
タバスコ
お好み量
 (一味・七味など
でも)

作り方

  1. 1

    エリンギは輪切りにする。新玉葱は薄くスライスする。

  2. 2

    コンビーフは粗くほぐし、(商品により味が異なるので)味を確認して使用量を決める。

  3. 3

    写真

    パンにコンビーフを広げてレモン汁をふる。

  4. 4

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    エリンギ、新玉葱を乗せる。

  5. 5

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    ピザ用チーズと塩昆布を乗せてマヨねーずを絞り、オリーブオイルを回しかけてごまを散らし色よくトーストする。

  6. 6

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    手でちぎった大葉を散らして完成です。
    お好み量のタバスコ(又は一味・七味など)をふってお召し上がりください。

コツ・ポイント

コンビーフは商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。
レモン汁の量はお好みで。

このレシピの生い立ち

エリンギとコンビーフ、新玉葱に塩昆布や大葉を合わせたトーストを作りました。
レシピID : 2582262 公開日 : 14/04/16 更新日 : 14/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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inLondon
様々な味のハーモニー。コンビーフがご馳走に変身。簡単美味レシピ有難う
初れぽ
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もうらん
材料全部あって超嬉し〜♡てんこもり♪おいしかったです!

てんこ盛り♡いいですね~✰美味お試し嬉❀いつもありがとう♪