ひき肉と野菜のすりゴマ豆乳スープの画像

Description

ひき肉と野菜たっぷりの豆乳スープです♪ゴマでコクを、ラー油でピリッと。2017年5月14日話題入り有難うございます♪

材料 (4人分)

☆大根・ニンジン(1㎝角)
合計250g程度
200g
200㏄
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
200㏄
★すりゴマ
大さじ2
小さじ4分の1~(味をみて)
ラー油
適量

作り方

  1. 1

    鍋に☆を入れ、蓋をして火にかけます。野菜が柔らかく煮えたら★も加えます。

  2. 2

    ブロッコリーを加えてさっと煮たら、塩で味を調えます。

  3. 3

    器に盛り、お好みでラー油を垂らしていただきます。

コツ・ポイント

野菜はお好みのもので。
塩は味をみながら加えてください。

このレシピの生い立ち

これ1品で満足できるような具沢山スープが食べたくて。
レシピID : 2582681 公開日 : 14/04/12 更新日 : 17/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (17人)
写真
ふたごゆき
野菜とお肉のバランス良く豆乳の優しさにラー油のピリッと感が効いてる!美味しかったです♡
写真
ふたごゆき
胡麻と豆乳の組み合わせが最高♡彩り綺麗な野菜と挽肉の旨味♡美味!
写真
さぁ★たぁ★
春だけど肌寒い夜にごちそうさまでした!
写真
はるな_____
おいしーい!ブロッコリーを添えて

ブロッコリーも美味しそう♪嬉しいお言葉&ステキなれぽ感謝です