ひき肉と野菜のすりゴマ豆乳スープ
Description
ひき肉と野菜たっぷりの豆乳スープです♪ゴマでコクを、ラー油でピリッと。2017年5月14日話題入り有難うございます♪
材料
(4人分)
☆大根・ニンジン(1㎝角)
合計250g程度
200g
200㏄
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
200㏄
★すりゴマ
大さじ2
塩
小さじ4分の1~(味をみて)
150g
ラー油
適量
作り方
-
-
1
-
鍋に☆を入れ、蓋をして火にかけます。野菜が柔らかく煮えたら★も加えます。
-
-
-
2
-
ブロッコリーを加えてさっと煮たら、塩で味を調えます。
-
-
-
3
-
器に盛り、お好みでラー油を垂らしていただきます。
-
コツ・ポイント
野菜はお好みのもので。
塩は味をみながら加えてください。
塩は味をみながら加えてください。
このレシピの生い立ち
これ1品で満足できるような具沢山スープが食べたくて。