焼肉のタレdeロミロミサーモンの画像

Description

ハワイの定番サラダ!さっぱり美味しいです♬

材料 (3人分)

1/2個(80g)
1/2本(60g)
1/4個(60g)
オリーブオイル
大さじ1
焼肉のタレ
小さじ2
ブラックペッパー
適量(少し多めで)
適量
豆板醤
小さじ1/3
ポッカレモン100
適量

作り方

  1. 1

    サーモン、トマト、きゅうりをさいの目切りにする。玉ねぎは、粗みじん切りにして、水にさらし、水気をよく切る。

  2. 2

    写真

    ボウルに、ポッカレモン100以外の材料全てを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間程おいてください。

  3. 3

    写真

    仕上げにレモン汁をかけて混ぜ合わせ、器に盛りつけたら完成!

コツ・ポイント

レモン汁は、食べる直前に混ぜ合わせてください。
レモンをかけて時間をおくと、サーモンの表面が白っぽくなります。

このレシピの生い立ち

焼肉のたれ活用レシピです。
焼肉のタレdeアヒポキもどうぞ!!
レシピID : 2563918
レシピID : 2583858 公開日 : 14/04/12 更新日 : 15/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート