ほんのり甘いミルクッキー
Description
ほんのり甘く、サクサク感がたまらない簡単卵不使用クッキーです。使いきれない粉ミルクをどうしようか、、、と思い作りました。
材料
(30枚分)
作り方
コツ・ポイント
焼き上げ温度は、150度くらいがよいようです。(以前170度で焼き上げて失敗しました;´▽`A )しっかりと冷蔵庫で生地を冷やすと、分割しやすいです。 牛乳は、生地の硬さによって調節してください。工程3.あたりで少しずつ足されるとよいかと思います(25ccほど、足されたというご報告をいただいています。)
このレシピの生い立ち
うちに我が家の赤ちゃんがお気に召さない粉ミルクが大量に余っていて、どうにか減らせないかと思い。。。もうちょっとスキムミルクを増やしても美味しいと思いますし、牛乳がNGのお子様には粉ミルクを溶かしたものを使うといいと思います ^-^
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