新玉ねぎとマッシュルームの生サラダ
Description
キノコの中で生で唯一食べれるマッシュルーム。新玉ねぎと合わせてマヨポンで❤️
癖になる事間違いなし〜❓
癖になる事間違いなし〜❓
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
マッシュルームは、キッチンペーパーで汚れを拭いて下さい。5ミリ位にスライス。
-
-
-
2
-
新玉ねぎはスライサーで薄く切り、水に5分さらしたら、水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
-
-
-
3
-
ポン酢とマヨネーズを泡立て器などで良く混ぜておきます。
-
-
-
4
-
マッシュルーム新玉ねぎを器に入れて、ざっくり混ぜて、マヨポンをかけてカツオ節をお好みでのせて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
新鮮なマッシュルームを使って下さい。
茹でたマッシュルームよりも、むしろ食べやすく、クセになりますよ〜^o^
茹でたマッシュルームよりも、むしろ食べやすく、クセになりますよ〜^o^
このレシピの生い立ち
マッシュルームが生で食べれると知って、考えたレシピです。