新玉ねぎとマッシュルームの生サラダ

新玉ねぎとマッシュルームの生サラダの画像

Description

キノコの中で生で唯一食べれるマッシュルーム。新玉ねぎと合わせてマヨポンで❤️
癖になる事間違いなし〜❓

材料 (2人分)

ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1

    マッシュルームは、キッチンペーパーで汚れを拭いて下さい。5ミリ位にスライス

  2. 2

    新玉ねぎはスライサーで薄く切り、水に5分さらしたら、水気をキッチンペーパーで拭いておきます。

  3. 3

    写真

    ポン酢とマヨネーズを泡立て器などで良く混ぜておきます。

  4. 4

    写真

    マッシュルーム新玉ねぎを器に入れて、ざっくり混ぜて、マヨポンをかけてカツオ節をお好みでのせて出来上がり♪

コツ・ポイント

新鮮なマッシュルームを使って下さい。
茹でたマッシュルームよりも、むしろ食べやすく、クセになりますよ〜^o^

このレシピの生い立ち

マッシュルームが生で食べれると知って、考えたレシピです。
レシピID : 2590960 公開日 : 14/04/17 更新日 : 14/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
mayurich
新玉ねぎとマッシュルームが美味しい。血液サラサラ、腸活!栄養満点で嬉しいです😊
写真
のんのんSTELLA
新鮮なマッシュルームが手に入りサラダにしたくて♪新玉ねぎ&マヨポンとの相性もピッタリ美味しかったです!
写真
inLondon
正にハマりました!腸活にも抜群!美味役立ちレシピ有難う!
写真
クック9TCCB0☆
生マッシュルーム、美味しかったです!

生マッシュルームイケるでしょ!つくれぽありがとうございます♪