ハーフバースデーにアンパンマン離乳食

ハーフバースデーにアンパンマン離乳食の画像

Description

離乳食初期にオススメ!
みんな大好きアンパンマン!
子供もパクパク食べてくれます。

材料 (一人分)

おかゆ(マッシュポテト)
適量
適量
にんじんピューレ
適量
ほうれん草ピューレ
適量

作り方

  1. 1

    お好きな固さのおかゆを作る。
    カボチャ、にんじん、ほうれん草は柔らかくゆでピューレにする。

  2. 2

    写真

    ラップでコルネを作る。

  3. 3

    写真

    コルネにピューレを入れ絞り口の先をハサミで少し切る。

  4. 4

    写真

    おかゆにカボチャのマッシュを混ぜる。
    お好きなお皿にスプーンで丸くのせる。
    アンパンマンの顔です。

  5. 5

    写真

    コルネで顔を作る。
    お子さんの名前やメッセージを入れて完成!
    簡単!かわいい、おいしいの三拍子!

コツ・ポイント

アンパンマンの顔は鼻とホッペから作ると簡単です。
お好きな表情を作ってみて下さい。

このレシピの生い立ち

離乳食作りは大変。でも息子の記念になるものを作りたい。
簡単でおいしくって楽しいプレートならお子さんもパクパク食べてくれるはず。
是非是非作ってみて下さい。
レシピID : 2591532 公開日 : 14/04/18 更新日 : 14/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
okinawajin
1歳の誕生日に参考にさせて頂きました♡息子も指差して喜んでました

素敵なアンパンマン! 私より上手!ありがとうございます!

初れぽ
写真
サーティ
アンパンマン大好きな娘に作ってあげたら笑顔で完食してくれました♪

わあかわいい(^^) 喜んでもらえて良かったです。れぽ感謝