新ジャガで肉ジャガ
作り方
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1
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鍋に油をひき牛肉を⭐️の調味料で炒め、一度取り出します
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2
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同じ鍋に油をひき人参、ゴボウ、湯どうししたコンニャクを入れて炒め、油が回ったら玉ねぎ、牛肉を入れて水をヒタヒタに入れる。
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3
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沸騰したら弱火にし15〜20分程度蓋して煮る。
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4
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パセリをかけて出来上がり
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コツ・ポイント
煮込み時間はジャガイモの火の通り具合で調整して下さい。
パセリが意外に合いますよ。
パセリが意外に合いますよ。
このレシピの生い立ち
新ジャガは皮も薄く火も通りやすく香りも高いのでそのまま丸ごと使い、いつもの肉ジャガをアレンジ