片栗粉inでふんわりパン(*^^*)の画像

Description

明日の朝ように(^o^)/でもちょっと今食べよかなぁ。

材料

170g
30g
三温糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ひとつまみ
牛乳➕卵
150cc

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料をHBに入れて生地作りコーススイッチオン。

    早焼きコーススイッチオンでもd(^_^o)ー

  2. 2

    写真

    形成して2次発酵
    45℃60分

    山パンとぶどうパンです

  3. 3

    写真

    予熱したオーブン180℃で15分焼く。

コツ・ポイント

外はパリッと中はふんわりなパンです(^o^)/

このレシピの生い立ち

パリッとふんわりなパンを目指し、簡単に計量出来るように、試行錯誤しました。

焼きたてはもちろん、次の日に軽くトーストして、バター、ジャムでどうでしょうか?
レシピID : 2591902 公開日 : 14/04/18 更新日 : 14/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート