簡単&超低カロリー豆乳チョコアイス

簡単&超低カロリー豆乳チョコアイスの画像

Description

とにかく簡単!低カロリー!でも、美味しい!

材料

大さじ2
100ml
パルスイートスティック(90%カロリーオフ)
3本(砂糖なら15g)

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーやシェイカーに入れる。(私はプロテインシェイカーで作ってます。)

  2. 2

    まんべんなく混ぜる。
    注意:ミキサーの場合、スキムミルクを最初に投入すると底で固まります!

  3. 3

    自分の好きな容器に入れて、冷凍庫で固まるのを待つ。

コツ・ポイント

調理時は特に無いのですが、食べる時、硬いかもしれないので、少しとかしてから食べて下さい。甘味はパルスイートで調整して下さい。カカオ感が欲しければ、スキムミルク大さじ2、ココアパウダー大さじ3で調合するのもいいかもしれません。試して下さい。

このレシピの生い立ち

諸事情により減量してるのですが、どうしてもアイスクリームが食べたくなり、とにかく楽で、超低カロリー、糖質なし、脂肪分なし、でも美味しくタンパク質も摂取出来る!を求めてスキムミルクを中心に混ぜた結果、奇跡的に出来ました。
レシピID : 2594276 公開日 : 14/04/20 更新日 : 19/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
メルス
これめちゃ美味しい!ココアパウダー13g、低脂肪牛100ml、甘味料20g、スキムなしで♡十分濃厚♡アイスはこれにします♡
初れぽ
写真
クックHNQ788☆
すでに2度目です。簡単なのに美味しいです!次は市販の豆乳チョコアイスを真似てナッツを足してみたいと思います!