簡単&超低カロリー豆乳チョコアイス
Description
とにかく簡単!低カロリー!でも、美味しい!
材料
作り方
-
-
1
-
全ての材料をミキサーやシェイカーに入れる。(私はプロテインシェイカーで作ってます。)
-
-
-
2
-
まんべんなく混ぜる。
注意:ミキサーの場合、スキムミルクを最初に投入すると底で固まります!
-
-
-
3
-
自分の好きな容器に入れて、冷凍庫で固まるのを待つ。
-
コツ・ポイント
調理時は特に無いのですが、食べる時、硬いかもしれないので、少しとかしてから食べて下さい。甘味はパルスイートで調整して下さい。カカオ感が欲しければ、スキムミルク大さじ2、ココアパウダー大さじ3で調合するのもいいかもしれません。試して下さい。
このレシピの生い立ち
諸事情により減量してるのですが、どうしてもアイスクリームが食べたくなり、とにかく楽で、超低カロリー、糖質なし、脂肪分なし、でも美味しくタンパク質も摂取出来る!を求めてスキムミルクを中心に混ぜた結果、奇跡的に出来ました。