朝食やランチに♪レンジで味噌ミルクスープ
作り方
-
-
1
-
タマネギ、じゃがいも、ウインナーを細かく刻んでおきます
こんな感じ☆
-
-
-
2
-
タマネギとじゃがいもをレンジ対応の器に入れ、バターを乗せラップをかけ500wのレンジで5分☆
-
-
-
3
-
いったん取り出し、ウインナーも加えて更にレンジで2~3分
-
-
-
4
-
具材を2人分に分けて、各器に牛乳を100cc、味噌を小さじ1、ニンニクを1㎝入れて1人前ずつをレンジで2分☆
-
-
-
5
-
味噌とニンニクをよく溶かし、粉チーズとコショウをかけて出来上がり♪
-
コツ・ポイント
タマネギとじゃがいもの加熱時間は調節してください☆
このレシピの生い立ち
すぐ出来る腹持ち良さげなシチューっぽいスープが食べたくて(・∀・)