煮ると美味しい!セロリ&人参の煮物❀
作り方
-
-
1
-
人参は3㎜位の厚さで食べやすく切る。セロリはスジを取り人参と同じ大きさに切る。鍋にサラダ油をしき具材を炒める
-
-
-
2
-
油が回ったら日本酒、醤油、砂糖、水を入れ弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。出来上がり♪
-
コツ・ポイント
人参は硬いので厚く切らないのがお薦めです。お好きな形に切って下さい。今回三温糖使用ですが普通のお砂糖でOKです。
このレシピの生い立ち
サラダに使ったセロリが余ったので煮物にしてみました。クセも無く柔らかくて美味しく出来ました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
58件
(49人)