レンジでヨーグルトパン♪ちぎって食べてね
作り方
-
-
1
-
牛乳とヨーグルトとマーガリンをレンジで人肌に温めて、ドライイーストと砂糖を加えてまぜる
-
-
-
2
-
強力粉の1/3量と塩を加えて、泡だて器でよくまぜる
-
-
-
3
-
残りの強力粉を加え、スプーンでぐるぐる15秒くらいまぜる(少し粉っぽいくらい)
-
-
-
4
-
ラップをしてレンジ解凍で30秒かけます。これが一次醗酵
-
-
-
5
-
打ち粉をした台で、生地を6等分します。水分が多くてべとべとします。
-
-
-
6
-
とりあえず丸めて、ふんわりラップをして、10分放置します(少し膨らむ)
-
-
-
7
-
ガスを抜いて、キレイに丸めなおし、うすくマーガリンを塗った型に入れます(型ナシでクッキングペーパーの上でもいい)
-
-
-
8
-
ラップをして、レンジ解凍で1分かけます。その後15分放置します
-
-
-
9
-
200度のオーブンで10分焼きます(予熱220度)
-