ホタルイカのアヒージョ
Description
2018・4・3話題入り♬感謝です♡
ホタルイカの出回る季節になったら、簡単だから絶対これ作ってみて~ オツマミに最高
ホタルイカの出回る季節になったら、簡単だから絶対これ作ってみて~ オツマミに最高
材料
作り方
-
-
1
-
ホタルイカは目玉と足の付け根のまんなかにある口を取り除きます。
-
-
-
3
-
小さめのフライパンにオリーブオイルと手順②のニンニクを全部入れ弱火にかけフライパンを手で持ちクル②回しながら加熱します。
-
-
-
5
-
器に盛り 粗挽き黒胡椒、お好みでパセリをかけて召し上がれ\(^o^)/
-
-
-
6
-
残ったオイルは次の日の朝 パンにつけて食べるのが わが家の定番になってます。
-
-
-
7
-
2015・3・17
クックパッドニュースに掲載して頂きました♡(๑◕ܫ←๑)ノ✰。
-
コツ・ポイント
手順①で気にならなければ処理しなくてもOK
(わが家は目玉だけ取ってます)
手順④でホタルイカを入れてオリーブオイルが少なかったら足してくださいね。(ホタルイカが半分つかる位が目安です)
(わが家は目玉だけ取ってます)
手順④でホタルイカを入れてオリーブオイルが少なかったら足してくださいね。(ホタルイカが半分つかる位が目安です)
このレシピの生い立ち
以前、スーパーの試食コーナーで酢味噌和えを 試食販売されてた人にホタルイカの別の料理法を聞いてみたらアヒージョを教えてくださったので、早速、家に帰って作ってみたら、簡単に出来たので覚え書きとしてレシピUPしました。
(
)