豆乳入りミニチョコ&あんパン♪
作り方
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1
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バターは常温にしておく。
チョコレートは1片(約3g)、あんこは5gずつに分けておく。
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2
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HBに仕上げ用以外の材料を入れ(ドライイーストは所定の場所へ)生地コースでスタート。
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3
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終了後、ガスを抜き15gずつ分割して丸め綴じ目を下にして置き、丸めた物はぬれ布巾をかけ、10分ベンチタイムをとる。
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4
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チョコ1片分やあんこを包みこみ、綴じ目をきちんと綴じる。
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5
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天板に綴じ目を下にして並べ置き、霧吹きをして40℃で30分位、生地が2倍位に膨らむまで発酵させる。
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7
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生地の表面に刷毛で豆乳を優しく塗る。
(何種類も作る時は、黒ゴマや白ゴマを表面に少し飾ると中身が何か分かるかも♪
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8
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180℃のオーブンで13~15分焼く。
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9
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粗熱が取れたら、袋やパンケースに入れて保存して下さい♪
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コツ・ポイント
気温や室温によって発酵時間が変化するので、調整して下さい。
中に入れる具はお好きなものを~(*´∇`*)
もしパンが固くなっちゃたら、食べる前にレンジで10秒加熱してみて下さい♪
生地ふんわり、チョコトロで美味しく頂けます(//∇//)
中に入れる具はお好きなものを~(*´∇`*)
もしパンが固くなっちゃたら、食べる前にレンジで10秒加熱してみて下さい♪
生地ふんわり、チョコトロで美味しく頂けます(//∇//)
このレシピの生い立ち
片手で簡単にパクって食べれる、チョコっと餡を包んで、楽しみながら食べたくて作って見ました♪