里芋のお餅
作り方
-
-
1
-
1.里芋の皮をむき、適当に切ってレンジで
柔らかくする。
-
-
-
2
-
1.柔らかくなったら麺棒等で潰して、片栗粉を混ぜる。
-
-
-
3
-
1.好きな大きさに平たく成形する。
-
-
-
4
-
1.油を引いて、両面に焼き色が着くまで焼く。
2.焼けたら一旦フライパンから取り出す。
-
-
-
5
-
1.調味料を火にかけ、煮立ったら焼けた里芋を戻してたれを絡める。
-
-
-
6
-
しっとりきなこさん
catsママさん
sarsa18さん
あき0304さん
puruchanさん
QPあやたろうさん
-
-
-
7
-
卯月のうさぎ2014さん
イッソユさん
tommy0304さん
ryoka1621さん
れぽ心からありがとうございました
-
-
-
8
-
れぽ下さった皆様のおかげで話題入りさせて頂けました(*^^)v
フォルダ、印刷、そのまま作って下さった方も皆様に感謝♡
-
コツ・ポイント
里芋は熱いうちに潰して下さい
このレシピの生い立ち
小さい頃実家で食べてました。
里芋あまったから思い出して作りました。
里芋あまったから思い出して作りました。