きな粉カスタードクリーム
作り方
-
-
1
-
全ての材料を小鍋に入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
火にかけます。
弱火で常にかき混ぜて下さい。
-
-
-
3
-
少しづつとろみが出て来ます。泡立て器やゴムベラを使って煮上げていきます。
-
-
-
4
-
お好みの状態になったら出来上がり。
余熱でも固まるので気持ち少し手前でストップしてもいいと思います。
-
-
-
5
-
パン生地もきな粉入りなので目立ちませんが・^^;きな粉風味豊かでとっても美味しいです☆
-
-
-
6
-
抹茶マフィンに♪
抹茶との相性は抜群です☆
ID:2600643
-
-
-
7
-
抹茶ゼリーのトッピングに♪
ロールケーキのクリームにも美味しいです♪
-
-
-
8
-
2015.6.6。
話題入りしました✿
-
コツ・ポイント
きな粉はご存じの通り食物繊維、ビタミン、ミネラル、鉄分等を多く含みアンチエイジングや美白効果・・
女性に嬉しい効用がいっぱい含まれています。
女性に嬉しい効用がいっぱい含まれています。
このレシピの生い立ち
身体に良いきな粉をでパンやお菓子作りに活用したくて。
(
)