ゴロッとかぼちゃのトマトカレーの画像

Description

デルモンテ「クッキング トマト・ソース」を入れて、甘味旨味アップぅ~♬

材料 (5−6人分)

400gぐらい
中1玉
1本
200g
にんにく
1片
100g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
600ml
デルモンテ「クッキング トマト・ソース」
大さじ4
市販のカレールー
1/2箱
ティースプーン1

作り方

  1. 1

    《下準備》
    かぼちゃを1口大に、えのきを1cm幅に切る。人参はあられ切り。玉ねぎはみじん切り後600w2分レンチン。

  2. 2

    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・ローリエを入れ火をつける。
    弱火で香りが出たら、ローリエをよける。

  3. 3

    【2】に人参を入れ、炒める。

  4. 4

    人参の色が変わったら、豚ミンチ・玉ねぎ・えのきの順に入れ、炒める。

  5. 5

    かぼちゃを加え、全体に油が回ったら、酒を入れて2分ほど蒸す。

  6. 6

    水を入れ、弱火でコトコト煮る。

  7. 7

    かぼちゃが柔らかくなったら、デルモンテ「クッキング トマト・ソース」・カレールーを入れる。

  8. 8

    最後にココアを入れて、コクぷらす☆

コツ・ポイント

玉ねぎのレンチンで時短。
ケチャップでも作れますが、このソースはいろいろ野菜が入っているので、濃厚な味わいに♪

このレシピの生い立ち

デルモンテ「クッキング トマト・ソース」モニターが当たったので。
レシピID : 2600804 公開日 : 14/04/25 更新日 : 14/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート