☆房総 いわしのなめろう
Description
新鮮ないわしが手に入ったときは、必ず作ります!
刺身より美味しい、トロッとした、いわしのなめろう。
刺身より美味しい、トロッとした、いわしのなめろう。
材料
(3人分)
作り方
コツ・ポイント
魚の水気をペイパータオルなどでとってからたたく。
このレシピの生い立ち
房総の漁師に教えてもらったいわしのなめろうをぜひ、自宅で味わってください。
☆新玉ねぎの季節には、長ねぎの代わりに玉ねぎを使うと、シャキシャキ感があり、たまらなく美味しいです。
是非、お試しください。
☆新玉ねぎの季節には、長ねぎの代わりに玉ねぎを使うと、シャキシャキ感があり、たまらなく美味しいです。
是非、お試しください。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)