発酵なし!ミルクパン
Description
ベーキングパウダーで発酵なし!
子どもの朝ごはんやおやつにも♫
子どもの朝ごはんやおやつにも♫
材料
(6個分)
作り方
-
-
1
-
☆の粉類をボールの中でよく混ぜる。
-
-
-
2
-
牛乳とバターは600w30秒あたためる。
たまごは大1を残しておく。
-
-
-
3
-
牛乳バターたまごをいれよく混ぜる。
ひとまとまりになったら、打ち粉をしてまるめて、6等分する。
-
-
-
4
-
一つ一つまるめて、キレイな面を上にして天板に並べる。
残しておいたたまごを表面にぬる。
-
-
-
5
-
180度で20分焼く。
オーブンによるので焼き加減はみてください。
-
-
-
6
-
今回はチョコとクリームと息子用に小さいの2個で7個になりましたが…
お好きなトッピングで☆
-
-
-
7
-
牛乳を60mlにして、バナナを1本潰して入れて焼いてみました♫
生地が扱いにくいのでヘラで混ぜてカップに入れました。
-
-
-
8
-
2014.7.27つくれぽ10人話題入りしました(*^^*)
ありがとうございます☆
-
コツ・ポイント
甘いのが好きな方は、さとうを30〜40gで調整してください。
このレシピの生い立ち
発酵なしで早くパンが作りたくて。
スコーンのようになります。
スコーンのようになります。
(
)