本格!広島風お好み焼き
作り方
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1
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生地の材料はすべて混ぜて、ゆるめの生地を作っておく。
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2
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焼きそばを袋の表記通りに具なしで作っておく。キャベツは千切りにする。
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3
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万能ねぎは小口切りにし、ホットプレートは薄く油をひいて熱しておく。
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4
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生地をお玉にすくい、ホットプレートの片側でクレープのように薄くのばす。
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5
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3の上にキャベツを一掴みのせ、その上から揚げ玉・紅ショウガ・万能ねぎを乗せる。
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6
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ホットプレートの右側で豚肉を2~3枚焼き、火が通ったら4に乗せる。
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7
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5の上からお玉の半量の生地を回しかける。
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8
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3の逆側で卵を1つ割り、フライ返しの先で黄身を潰して3と同じ大きさに広げる。
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9
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7の上に1の焼きそばを一掴み乗せて広げる。
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10
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8を7の上にひっくり返して乗せ、上からソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて完成!!
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コツ・ポイント
♪工程6・8では、フライ返しで四方から生地・卵を押して動かしてみてください!無理なくすっと動けば焼けた証、動かないときは無理に動かさないでくださいね。
♪写真はソース・マヨネーズ・青のりがかかっている状態です!ここに鰹節を乗せて完成!
♪写真はソース・マヨネーズ・青のりがかかっている状態です!ここに鰹節を乗せて完成!
このレシピの生い立ち
いつもよくしてくれるご夫婦が教えてくれたレシピです!2つ焼いたら上手に焼けるようになりました♪
おもてなしにも、パーティーにも、ぜひ!
おもてなしにも、パーティーにも、ぜひ!
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