本格!広島風お好み焼きの画像

Description

本格的な広島風のお好み焼きがお家でも簡単に作れちゃいます!みんなでわいわいお好み焼きパーティーもいいですね(*^ω^*)

材料 (2人分)

生地
40g
60cc
みりん
少々
粉末かつおだし
大1
具材
焼きそば
2人前
適量
2個
トッピング
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
適量
適量

作り方

  1. 1

    生地の材料はすべて混ぜて、ゆるめの生地を作っておく。

  2. 2

    焼きそばを袋の表記通りに具なしで作っておく。キャベツは千切りにする。

  3. 3

    万能ねぎは小口切りにし、ホットプレートは薄く油をひいて熱しておく。

  4. 4

    生地をお玉にすくい、ホットプレートの片側でクレープのように薄くのばす。

  5. 5

    3の上にキャベツを一掴みのせ、その上から揚げ玉・紅ショウガ・万能ねぎを乗せる。

  6. 6

    ホットプレートの右側で豚肉を2~3枚焼き、火が通ったら4に乗せる。

  7. 7

    5の上からお玉の半量の生地を回しかける。

  8. 8

    3の逆側で卵を1つ割り、フライ返しの先で黄身を潰して3と同じ大きさに広げる。

  9. 9

    7の上に1の焼きそばを一掴み乗せて広げる。

  10. 10

    8を7の上にひっくり返して乗せ、上からソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて完成!!

コツ・ポイント

♪工程6・8では、フライ返しで四方から生地・卵を押して動かしてみてください!無理なくすっと動けば焼けた証、動かないときは無理に動かさないでくださいね。
♪写真はソース・マヨネーズ・青のりがかかっている状態です!ここに鰹節を乗せて完成!

このレシピの生い立ち

いつもよくしてくれるご夫婦が教えてくれたレシピです!2つ焼いたら上手に焼けるようになりました♪

おもてなしにも、パーティーにも、ぜひ!
レシピID : 2601812 公開日 : 14/04/30 更新日 : 14/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かふぇmomo
ネギをトッピングしました。広島風大好きです。また作りますね。

ネギトッピングいいですね!真似してみます♡れぽ1人目感謝♪