さわらの山椒和風ムニエルの画像

Description

旬のさわらを山椒香味油でオシャレなムニエルに!

材料 (4人分)

4切れ
塩・酒
少々
【A】
醤油・みりん・酒
各大さじ2
山椒香味油
大さじ1
少々
【付け合せ①キャベツのバルサミコ酢和え】
少々
バルサミコ酢
大さじ1
【付け合せ②焼き赤パプリカのしょうが醤油】
赤パプリカ
1/2個
おろししょうが
小さじ1+醤油

作り方

  1. 1

    さわらは塩、酒少々し、しばらく置き、出てきた水分を取り、小麦粉を付ける。

  2. 2

    山椒香味油大さじ1を熱し、1を両面カリッと焼き、【A】を絡める。

  3. 3

    付け合せ①
    キャベツはせん切りにし、ゆで、絞り、塩とバルサミコ酢で和える

  4. 4

    付け合せ②
    細切りのパプリカはフライパンで焼き、ショウガ醤油をかける。

  5. 5

    器に2・3・4を盛る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

小田直子先生がこめ油使った料理を作成いただき5月1日和歌山放送で放送ました。旬のさわらを山椒香味油でオシャレなムニエルに!この料理は小田先生の了承を得て掲載しています。
レシピID : 2602044 公開日 : 14/05/02 更新日 : 14/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
コムギ大好き
レシピ参考にいたしました。ふわっと香る山椒が爽やかです