離乳食*中期~『茶碗蒸しの野菜あんかけ』

離乳食*中期~『茶碗蒸しの野菜あんかけ』の画像

Description

茶碗蒸しだけじゃ飽きちゃうので、あんをかけてみました♬

材料

茶碗蒸し
1個分
だし汁
大さじ2
野菜あん
小さじ1~
小さじ1~
小さじ1~
だし汁
大さじ2~
水2:片栗粉1

作り方

  1. 1

    卵黄とだし汁を混ぜ合わせ沸騰した鍋の中に入れて10分蒸す。

  2. 2

    人参、ほうれん草、鶏ひき肉、だし汁を耐熱容器の中に入れレンチンする。

  3. 3

    ②が熱いうちに水溶き片栗粉回し入れ混ぜる。

  4. 4

    ①の茶碗蒸しに③をかけて完成。

コツ・ポイント

月齢に合わせた量・食材の切り方を調整して下さい。
初めての食材は小さじ1~徐々に増やしていく。
人参・ほうれん草・鶏ひき肉は冷凍保存をしたモノを使用。

このレシピの生い立ち

息子の為に考えました。
レシピID : 2603186 公開日 : 14/04/26 更新日 : 14/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
今日もニコッ☆
野菜たっぷりのあんに、娘はご機嫌で完食! 有難うございます。

お試し頂き心から感謝です❤また作って下さい(* ^ω^)ゞ