[離乳食後期]手づかみおにぎり
作り方
-
-
1
-
お粥を一口サイズに取りラップでキュッと丸める
-
-
-
2
-
きなこの入ったお皿に丸めたおにぎりを転がす
-
-
-
3
-
直径3〜4cmぐらいにのりをちぎってラップにのせ、その上にお粥を一口サイズのせてキュッと丸める
-
コツ・ポイント
小さすぎるとうまくお口に運べないので、4g前後の大きさあると、自分で掴んで半分にちぎって食べてました。
このレシピの生い立ち
手づかみ食べが大好きな娘に❤︎
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
お粥を一口サイズに取りラップでキュッと丸める
きなこの入ったお皿に丸めたおにぎりを転がす
直径3〜4cmぐらいにのりをちぎってラップにのせ、その上にお粥を一口サイズのせてキュッと丸める