[離乳食後期]手づかみおにぎりの画像

Description

4〜5倍粥でも手づかみできるおにぎり

材料

4〜5倍粥
100g
適量
適量

作り方

  1. 1

    お粥を一口サイズに取りラップでキュッと丸める

  2. 2

    きなこの入ったお皿に丸めたおにぎりを転がす

  3. 3

    直径3〜4cmぐらいにのりをちぎってラップにのせ、その上にお粥を一口サイズのせてキュッと丸める

コツ・ポイント

小さすぎるとうまくお口に運べないので、4g前後の大きさあると、自分で掴んで半分にちぎって食べてました。

このレシピの生い立ち

手づかみ食べが大好きな娘に❤︎
レシピID : 2603363 公開日 : 14/04/26 更新日 : 14/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
ハスカップ8886
初めてのおにぎり!食べてくれると嬉しいなー( ´ ▽ ` )

初めてのおにぎりに選んでもらえて嬉しいです♡

写真
♡ぐみちゃん♡
きなこだけにしましたがパクパク食べてくれました★

ありがとうございます^ ^ たくさん食べてくれて嬉しいです!

写真
とよすみもも♪
上手にたべられました♪

ありがとうございます^ ^ 上手に食べれて良かったです!

写真
さうざんと
300日記念にきなこのおにぎり、とっても喜んでくれました!