かぼちゃのふわふわパンの画像

Description

たっぷりのかぼちゃを練りこんだパンです。ふわふわなのにひとつで満足。食べごたえ抜群♪

材料

230g
50g
170cc
砂糖
30g
小さじ1

作り方

  1. 1

    すべての材料をHBに入れて、生地作りします。

  2. 2

    生地を10等分し、10分ベンチタイム

  3. 3

    ひとつひとつガス抜きをし、成形して、二次発酵させます。

  4. 4

    160度で10分くらい焼いてできあがりです。オーブンによっては170度にしたり、15分くらい焼いてもいいかも。

コツ・ポイント

かぼちゃのプリンやケーキを作るときなど、多めにかぼちゃをマッシュして冷凍しておきます。そうすれば楽々パン作り~!かぼちゃの水分量によって牛乳は調節してくださいね♪

このレシピの生い立ち

よくある白パンのレシピにかぼちゃを練りこんでみました。
ふわふわもちもちでおいしいですよ!
レシピID : 260453 公開日 : 06/06/14 更新日 : 07/08/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (43人)
写真
suptnik
手ごねで冷凍かぼちゃで作りました。水分が多めのかぼちゃだったので、こねるのが少し大変でしたが、その分ふわふわもちもちになりました
写真
安Ann
柔らかくって、ふわふわ!美味しかったです~

かぼちゃの季節、来ましたね〜!つくれぽ嬉しいです!!

写真
とむえもん
リピりました☆生地が扱いやすくてうまく丸くできました!

つくれぽありがとうございます!たくさん作りましたね!

写真
とむえもん
フカフカ美味しー(^^) ボリュームあって大満足です☆

ありがとうございます!ゴロゴロと美味しそう!