離乳食後期★鶏ひき肉で豆腐ニラバーグ

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Description

手軽に作れて保存も出来ちゃうヘルシーハンバーグです。ニラを他の具に変えてアレンジ簡単です。

材料 (10個分くらい)

200gくらい
5本くらい
大さじ1くらい
3分の1丁くらい
オリーブオイル(サラダ油)
少量

作り方

  1. 1

    豆腐をキッチンペーパーでくるみ耐熱皿にのせて、約3分レンジでチンして水切りします。

  2. 2

    チンし終わった豆腐をグチャグチャにします。粗熱をとっておく。

  3. 3

    ニラを粗みじん切りしておく。

  4. 4

    材料を全部混ぜ混ぜして、形を整え、油をひいたフライパンで弱火から中火くらいでしっかり火が通るように蓋をしながら焼く。

コツ・ポイント

コツは特にありませんが、焼く前の状態で冷凍ストックする場合は、豆腐が完全に冷めてから混ぜ混ぜしましょう。材料の分量は大体です。多少違っても問題ありません。てきとーに。てきとーに。

このレシピの生い立ち

そろそろ手づかみで食べるようになって欲しくて作りました。
レシピID : 2607574 公開日 : 14/04/29 更新日 : 14/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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クック2VPQBT☆
手づかみで上手に食べられました♪♪

美味しそう!作って頂きありがとうございます(^^)

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xxCREAxx
ニラに初挑戦!すごく美味しかったたみたい♥︎ありがとう!

美味しそう(^O^)ありがとうございます♪

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簡単レシピ物色中の者
明日遠出するので赤ん坊用に持っていきます!レシピ有難うございます

ありがとうございます☆少しでもお役にたてて光栄です(^^)

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☆hanamaru
晩御飯に。即間食でした(^^)

ありがとうございます(^-^)とっても嬉しいです!