マーマレードジャム入りプチケーキ
作り方
-
-
1
-
オーブンを180度で余熱スタート。ボウルにキャノーラ油、豆乳、甜菜糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
2
-
1にマーマレードジャムを入れ混ぜ、合わせて振るっておいた粉類を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
型に入れて上から軽く落とし空気を抜いてからオーブンで180度15分焼く。串を刺し何も着いてこなければ取り出す。
-
-
-
4
-
冷めてからどうぞ召し上がれ〜
-
コツ・ポイント
ジャムによって甘さが違います。私のは自家製でだいたい50%くらいの糖度です。甜菜糖で量を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
マーマレードジャムの消費に。