マーマレードジャム入りプチケーキの画像

Description

マーマレードジャムのほろ苦さと酸味がとても美味しいケーキになります。バターも卵も不使用ですがしっとりで良いですよ〜

材料

キャノーラ油
60g
50g
てんさい糖
30g
110g

作り方

  1. 1

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    オーブンを180度で余熱スタート。ボウルにキャノーラ油、豆乳、甜菜糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

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    1にマーマレードジャムを入れ混ぜ、合わせて振るっておいた粉類を入れて混ぜる。

  3. 3

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    型に入れて上から軽く落とし空気を抜いてからオーブンで180度15分焼く。串を刺し何も着いてこなければ取り出す。

  4. 4

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    冷めてからどうぞ召し上がれ〜

コツ・ポイント

ジャムによって甘さが違います。私のは自家製でだいたい50%くらいの糖度です。甜菜糖で量を調整して下さい。

このレシピの生い立ち

マーマレードジャムの消費に。
レシピID : 2608827 公開日 : 14/05/10 更新日 : 14/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (3人)
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sayacarta
倍量、パウンド型2台で焼30分ほど。まわりがサクッと、中はしっとりで美味しい❣️久々に、差し入れとして登場。好評でした!
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sayacarta
倍量、パウンド型2台で。焼30分ほど。簡単に焼けて、しっとりおいしい❣️
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sayacarta
しっとりオレンジ風味でおいしい!マーマレードに愛媛みかんも1個分まぜ、アーモンドスライスのせて。差し入れに。
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sayacarta
アヲハタのジャム使用、パウンド型で。子どもに大人気❣️絶対リピ。