✿冷蔵発酵✿ハード系クルミパン
作り方
コツ・ポイント
二次発酵終わりまで、生地の温度を戻すように。
割と適当でもできると思います。写真のは全粒粉が残っていたので少し入っています。
強力粉200g+小麦粉50gもお勧めです。
今回は23時から翌朝8時まで発酵させました。
割と適当でもできると思います。写真のは全粒粉が残っていたので少し入っています。
強力粉200g+小麦粉50gもお勧めです。
今回は23時から翌朝8時まで発酵させました。
このレシピの生い立ち
あまり頑張って捏ねない、そんなに発酵に気も使わない、でも焼き上がりはパリッともっちり、ちゃんとパンの味です。
なるべく手間を省いてパンを作りたかったので。
なるべく手間を省いてパンを作りたかったので。
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