パンにぴったり♡りんごバターの画像

Description

材料は4つだけ♪レンジで簡単に出来ちゃいます♡
バター入りなのでりんごだけのジャムよりコクがあって美味しいです♡

材料

1個
バター
60g
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱容器いちょう切りにしたりんご、角切りにしたバター、砂糖、レモン汁を入れふわっとラップをかける。

  2. 2

    写真

    レンジ600wで4分加熱する。一度取り出し混ぜて、更に2分加熱する。

  3. 3

    写真

    ミキサーかフードプロセッサーで滑らかにしたら完成です♪

  4. 4

    出来立てはゆるめですが冷蔵庫で冷やすとバター入りなのでもう少ししっかりとします。パンにたっぷりつけてお召し上がり下さい♪

コツ・ポイント

りんごの品種によって砂糖は増減して下さい。紅玉等酸味がある品種の場合はもう少し多目でも良いと思います。今回はふじ、きび砂糖使用でちょうど良く出来ました。冷蔵庫保存でお早めにお召し上がりください。(1週間くらいは大丈夫だと思います)

このレシピの生い立ち

オリーブキッチンというお店の洋なしバターが好きで作ってみようと思ったら時期外れの洋梨は売ってない…。りんごならある…これはいけるかもと作ってみたら理想に近いものが出来ました♪因みにお店ではフォカッチャにつけていただきます♪塩気が合う♡
レシピID : 2609184 公開日 : 14/04/30 更新日 : 15/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

80 (76人)
写真
ほろ酔いおかん
簡単でした♡バターのコクとりんごの甘酸っぱさ病みつきになります。りんごジャムとはまた違って美味しいです
写真
ゆっくん1129
りんご🍎バター!パンやスコーンにつけて食べたら美味しかったです♪簡単に作れて良かったです
写真
ゴジラ73
トーストにたっぷり塗って朝から幸せ気分♪
写真
くまぴこ222
アップルパイの味がいつでも楽しめますね✧◝(⁰▿⁰)◜✧簡単にできました!