パンにぴったり♡りんごバター
Description
材料は4つだけ♪レンジで簡単に出来ちゃいます♡
バター入りなのでりんごだけのジャムよりコクがあって美味しいです♡
バター入りなのでりんごだけのジャムよりコクがあって美味しいです♡
材料
作り方
コツ・ポイント
りんごの品種によって砂糖は増減して下さい。紅玉等酸味がある品種の場合はもう少し多目でも良いと思います。今回はふじ、きび砂糖使用でちょうど良く出来ました。冷蔵庫保存でお早めにお召し上がりください。(1週間くらいは大丈夫だと思います)
このレシピの生い立ち
オリーブキッチンというお店の洋なしバターが好きで作ってみようと思ったら時期外れの洋梨は売ってない…。りんごならある…これはいけるかもと作ってみたら理想に近いものが出来ました♪因みにお店ではフォカッチャにつけていただきます♪塩気が合う♡