きゅうりとチーズのサンドイッチの画像

Description

昔、母が作ってくれたサンドイッチは、マスタードの代わりに普通のからしを使ってました。時々食べたくなるのは、ただ懐かしいだけなのかもしれません。

材料

1/2本
8枚切り食パン
2枚
バター
適量
からし
適量
適量
 

作り方

  1. 1

    きゅうりは薄切りにして、塩をふってしばらく置く。

  2. 2

    パンにバターとからしを塗り、チーズと水気を拭いたきゅうりをのせてはさむ。

  3. 3

    耳を切り落とし、お好みの形に切ってできあがり!

コツ・ポイント

きゅうりに塩をふって水気をキッチンペーパーなどで拭いておくと、時間が経ってもパンがしなしなになりません。きゅうりのぬか漬けで作っても。

このレシピの生い立ち

レシピID : 261274 公開日 : 06/06/18 更新日 : 06/12/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (6人)
写真
ふうはっちゃん
ランチがすっかり遅くなり、すぐ作れる此方レシピでサンドイッチを頂きました。からしがポイントですね~👍️
写真
クックHG9V8Y☆
キュウリとチーズの他に洋梨も入れました。洋梨の甘みがアクセントになって又よかったです~レシピありがとうございます♪。