豚肉・なす・キャベツの簡単回鍋肉

豚肉・なす・キャベツの簡単回鍋肉の画像

Description

ご飯がすすむ味付けです(^^)
キャベツの時期で甘さがかわりますょ。
話題入りありがとぅございます(^^)

材料 (2人分)

2~3枚
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ2
下味用のお酒
小さじ2位

作り方

  1. 1


    豚肉は細切りにし、お酒でもんでおく。キャベツは一口大、なすは細切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め
    香りを出したら、豚肉を炒めて焼き色が付いたら、取り出しておく

  3. 3

    キャベツとなすをしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えてラー油を回し入れる

  4. 4

    ☆の調味料を回し入れ、絡めてひと煮立ちさせ、水分が少し飛ぶくらいまでになれば完成です

  5. 5

    写真

    ひさぽんFFさん、豚こまとピーマンで作ってくれました。おいしそうです(^^)

  6. 6

    写真

    かなちゃむ☆さん、もやしで増量(^^)たっぷりです。

  7. 7

    写真

    YU ♥mamさん、某cmに習い、食べる時に卵にくぐらせたとの事、私もやってます(^^)

コツ・ポイント


豚肉と野菜を別に炒める事で、野菜の歯応えが残ります(^^)

ラー油がピリッとアクセントになります。

このレシピの生い立ち

なす好きなので、回鍋肉になすを使ったら、なすに味が染みて美味しかったので、載せてみました(*´∀`*)ノ
レシピID : 2613787 公開日 : 14/05/04 更新日 : 17/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
写真
ぱぴぷゆい
茄子モリモリで5本!大人は唐辛子入りで♪お野菜もごはんも弾む味付けでした!
写真
麻羽香
お弁当にもぴったりでした。
写真
jiso37
豚こまでしたが、ご飯が進みました。簡単で美味しかったです。