豚肉・なす・キャベツの簡単回鍋肉
Description
ご飯がすすむ味付けです(^^)
キャベツの時期で甘さがかわりますょ。
話題入りありがとぅございます(^^)
キャベツの時期で甘さがかわりますょ。
話題入りありがとぅございます(^^)
材料
(2人分)
200~300㌘
2~3枚
2本
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ2
下味用のお酒
小さじ2位
作り方
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め
香りを出したら、豚肉を炒めて焼き色が付いたら、取り出しておく
-
-
-
3
-
キャベツとなすをしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えてラー油を回し入れる
-
-
-
5
-
ひさぽんFFさん、豚こまとピーマンで作ってくれました。おいしそうです(^^)
-
-
-
6
-
かなちゃむ☆さん、もやしで増量(^^)たっぷりです。
-
-
-
7
-
YU ♥mamさん、某cmに習い、食べる時に卵にくぐらせたとの事、私もやってます(^^)
-
コツ・ポイント
豚肉と野菜を別に炒める事で、野菜の歯応えが残ります(^^)
ラー油がピリッとアクセントになります。
このレシピの生い立ち
なす好きなので、回鍋肉になすを使ったら、なすに味が染みて美味しかったので、載せてみました(*´∀`*)ノ