詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
<アク抜き>鍋に水を入れ、塩と小麦粉を加えてかき混ぜる
①で混ぜてから加熱して沸騰したら、わらびを入れて弱火にして3分ほど煮る
取り出して冷水に10分間ひたす
<白和えを作る>ガーゼで豆腐を包んで絞り水切りをする
白胡麻は擂り鉢でよく擂る
ボールに④・⑤・味噌・三温糖を入れて混ぜる
水気を切って3cmの長さに切った③を⑥に加えて混ぜ合わせる
※アク抜きは『重曹なくても失敗なし!ワラビのアク抜き』レシピID : 2638574ですると簡単ですよ