濃厚クリームソースが絡む!リガトーニ☆
作り方
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1
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鍋にお湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、表示時間通りに茹でる。(リガトーニはしっかりめに茹でる。)
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2
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その間にタマネギは薄くスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切ってホウレン草も適当にきる。
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4
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玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草もいれ、さっと炒める。マーガリンを投入し、全体に回ったら小麦粉を振りかけなじませる。
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5
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火を一旦止め、生クリームを少しずつ混ぜながら入れる。再び火をつけコンソメを入れる。
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6
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ソースが濃く感じれば、パスタの茹で汁をいれ調整する。パスタが茹で上がったらソースとからめて又味をみて塩コショウをいれ完成
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コツ・ポイント
▪️ほうれん草は冷凍のものだと楽チン☆
▪️リガトーニはアルデンテでなくしっかり茹でたほうがもちもちに。
▪️ソースの濃さは、パスタの茹で汁をいれ伸ばし、お好みの濃さにしてください♪
▪️パルメザンチーズなどをかけてもgood(*´w`*)
▪️リガトーニはアルデンテでなくしっかり茹でたほうがもちもちに。
▪️ソースの濃さは、パスタの茹で汁をいれ伸ばし、お好みの濃さにしてください♪
▪️パルメザンチーズなどをかけてもgood(*´w`*)
このレシピの生い立ち
お店で凄く美味しいリガトーニのクリームソースを食べたので、作ってみました☆ソースがたっぷり絡んだリガトーニは美味しいですよ〜☆
白ワインにも合う〜( *´艸`)
白ワインにも合う〜( *´艸`)