濃厚クリームソースが絡む!リガトーニ☆

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Description

ほうれん草とベーコンのクリームソースが、絡む絡む♪いつものパスタをリガトー二にすると俄然オシャレ☆至福のひとときを♪

材料 (2人前)

リガトーニ
250g
1/2個
大さじ4
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ2
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、1%程度の塩(分量外)を入れ、表示時間通りに茹でる。(リガトーニはしっかりめに茹でる。)

  2. 2

    その間にタマネギは薄くスライス。ベーコンは食べやすい大きさに切ってホウレン草も適当にきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火にかけ、香りがしてきたらベーコンを投入。さりにスライスした玉ねぎも投入。

  4. 4

    玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草もいれ、さっと炒める。マーガリンを投入し、全体に回ったら小麦粉を振りかけなじませる。

  5. 5

    火を一旦止め、生クリームを少しずつ混ぜながら入れる。再び火をつけコンソメを入れる。

  6. 6

    ソースが濃く感じれば、パスタの茹で汁をいれ調整する。パスタが茹で上がったらソースとからめて又味をみて塩コショウをいれ完成

コツ・ポイント

▪️ほうれん草は冷凍のものだと楽チン☆
▪️リガトーニはアルデンテでなくしっかり茹でたほうがもちもちに。
▪️ソースの濃さは、パスタの茹で汁をいれ伸ばし、お好みの濃さにしてください♪
▪️パルメザンチーズなどをかけてもgood(*´w`*)

このレシピの生い立ち

お店で凄く美味しいリガトーニのクリームソースを食べたので、作ってみました☆ソースがたっぷり絡んだリガトーニは美味しいですよ〜☆
白ワインにも合う〜( *´艸`)
レシピID : 2616227 公開日 : 14/05/06 更新日 : 15/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (11人)
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栗丸うさぎ
夫のお気に入りパスタレシピのひとつです♪濃厚クリームソース美味しい♡
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54才のおじさん
ペンネ・リガーテで、ニンニクの風味が良くきいたクリームソースが良く絡んで、美味しく頂きました。
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ha0720ru
クリームが濃厚でとっても美味しかったです♡
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りのぽぽん☆
生クリーム50ml程しかなく、牛乳で調整しました!玉ねぎ、ベーコンもなかったのでウィンナー、しめじで代用!旦那即完食でした!♡