炒り黒豆
Description
おやつに
クッキーにパンに・・・
味見が止まりません(^^)
クッキーにパンに・・・
味見が止まりません(^^)
材料
(お好みで)
適宜
作り方
-
-
1
-
黒豆を半日程、お水に浸けておく。
-
-
-
2
-
1の水を切り焼く。オーブン250度で10分、木べらで天板をざざっとかき混ぜて160度で30分。
-
コツ・ポイント
時間がない時は熱湯に2時間ほど浸けたお豆でもOK.
黒豆、大豆などお豆全般いけます。
黒豆、大豆などお豆全般いけます。
このレシピの生い立ち
素材として作ってみたら美味しくて味見が止まらない〜♪
パンやクッキーに入れ混ぜる時はミルで細かく砕くと尚使いやすいです。
パンやクッキーに入れ混ぜる時はミルで細かく砕くと尚使いやすいです。