炒り黒豆の画像

Description

おやつに
クッキーにパンに・・・
味見が止まりません(^^)

材料 (お好みで)

適宜

作り方

  1. 1

    黒豆を半日程、お水に浸けておく。

  2. 2

    1の水を切り焼く。オーブン250度で10分、木べらで天板をざざっとかき混ぜて160度で30分。

コツ・ポイント

時間がない時は熱湯に2時間ほど浸けたお豆でもOK.

黒豆、大豆などお豆全般いけます。

このレシピの生い立ち

素材として作ってみたら美味しくて味見が止まらない〜♪


パンやクッキーに入れ混ぜる時はミルで細かく砕くと尚使いやすいです。
レシピID : 2616232 公開日 : 14/05/06 更新日 : 15/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (19人)
写真
Ossan
愛犬と一緒に食べようと思います
写真
Ossan
お豆の甘さが美味しい。ワンコもお気に入りの様子で、一緒に食べてます。
写真
Takahashi9
沢山いただいた乾燥黒豆の使い道に困っていました!素敵すぎるレシピありがとうございます!
写真
fug
ほんと、止まりません!でもリンも多いので食べ過ぎ要注意かも♡