ジャコ入り卵焼き☆カルシウムたっぷり~☆

ジャコ入り卵焼き☆カルシウムたっぷり~☆の画像

Description

ちりめんジャコを入れて、魚の旨みがつまった卵焼きです。

材料 (2人分)

3個
麺つゆ(2倍濃縮)
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    ほうれん草は茹でて、粗みじん切りにしておく。

  2. 2

    卵を割りほぐし、ジャコ、ほうれん草、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼きフライパンで、卵焼きの要領で焼く。

  4. 4

    食べやすく切り分けて出来上がり。

コツ・ポイント

ジャコの塩気に合わせて、お好みの味に調節するのがおススメ。甘いのが好きな方はみりんを加えても!!

このレシピの生い立ち

母が卵焼きにねぎを入れたりニラを入れたりしているので、ジャコも美味しいんじゃないかと思いたくさん入れてみました。色は地味になりそうだったのでほうれん草を加えました。
レシピID : 2616267 公開日 : 14/05/06 更新日 : 14/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
tamago大好き
卵が大好きで栄養満点卵焼きは大好物です😆🎵(笑)ありがとうございます☺️