ジャコ入り卵焼き☆カルシウムたっぷり~☆
作り方
-
-
1
-
ほうれん草は茹でて、粗みじん切りにしておく。
-
-
-
2
-
卵を割りほぐし、ジャコ、ほうれん草、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
卵焼きフライパンで、卵焼きの要領で焼く。
-
-
-
4
-
食べやすく切り分けて出来上がり。
-
コツ・ポイント
ジャコの塩気に合わせて、お好みの味に調節するのがおススメ。甘いのが好きな方はみりんを加えても!!
このレシピの生い立ち
母が卵焼きにねぎを入れたりニラを入れたりしているので、ジャコも美味しいんじゃないかと思いたくさん入れてみました。色は地味になりそうだったのでほうれん草を加えました。