詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
強力粉はふるっておく。卵黄と卵白は分けておく。牛乳とはちみつを合わせて溶かす。
ザラメを写真のように底にひく。
メレンゲを作る。ハンドミキサーで高速で泡立てる。砂糖を2~3回に分けて角が立つまで泡立てる。
3に卵黄を入れゴムベラで混ぜる。この時完全に混ざらなくてもよい。
4にふるっておいた強力粉を入れゴムベラでメレンゲがつぶれないようにさっくり混ぜる。
5に牛乳とはちみつをゴムベラを伝わせていれ、なじむまでゴムベラで混ぜる。
型に入れる。入れたら空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで10分焼き、温度を150℃に下げ40分焼く。
焼きあがったら、ラップをして逆さまに冷ます。