現地名「貧乏人風」スペインじゃがいも炒め
Description
人気検索最高1位感謝♡
現地での名前は、じゃがいもの貧乏人風。素朴だけど味がしっかり付いてて、付け合わせにも◎です。
現地での名前は、じゃがいもの貧乏人風。素朴だけど味がしっかり付いてて、付け合わせにも◎です。
材料
(2〜3人分)
500g
1/2個
1個
赤ピーマン
緑と同量
白ワイン
1カップ
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大4〜5
塩コショウ
適量
(お好みで)ニンニク
1〜2カケ
作り方
コツ・ポイント
ニンニクが好きな方は、オリーブオイルを熱する時に丸ごと、またはスライスして入れて風味を付けて下さいね。お好みで取り出しても出さなくてもok!
最後に卵とじにするか、そのまま上から卵を割り入れて蓋をし目玉焼き乗せにすると美味しいです(^^)
最後に卵とじにするか、そのまま上から卵を割り入れて蓋をし目玉焼き乗せにすると美味しいです(^^)
このレシピの生い立ち
魚料理にも肉料理にも合う、旦那も大好きな付け合わせ。叔母から手取り足取り作り方を教えてもらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶