暑い日に食べたくなる!ナンタコス♪
作り方
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1
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まずはナン作り!
全ての材料をボウルに入れ、10分程捏ねる。
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2
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生地をひとまとめにして、ボウルに入れラップをかけて一時発酵。20分待ちます。
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3
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生地を軽く押しガス抜きをして八等分にして丸めラップをかけ10分休ませる。
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4
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打ち粉を振った台に生地を置き、好みの形に伸ばす
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5
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適量のバターをフライパンで溶かし、生地を焼く。(いい焦げ目がついたら完成!)
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6
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タコミート作り!
ひき肉をボウルに入れて手で半練りします。(柔らかい食感を出すために) 練り過ぎに注意。
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7
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サラダ油をひいたフライパンにひき肉を炒め、塩こしょう・チリパウダー・ケチャップを炒め合わせ水・お酒をいれ、水分がなくなるまで煮込む。
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コツ・ポイント
ケチャップの代わりトマトジュースでも美味しくできます。
その時はお水は省いてくださいね。
その時はお水は省いてくださいね。
このレシピの生い立ち
モスさんのナンタコスが美味しかったので、自宅でも作れたらなと思い作ってみました♪