簡単!豚バラと長ネギのすきやき風炒め
作り方
-
-
1
-
長ネギは約2cm幅で斜めに切りに、豚バラも1枚を2~3等分に切ります。
-
-
-
2
-
中火に熱したフライパンに油を引き、まず豚バラを炒めます。
-
-
-
3
-
豚肉の表面の色が変わったらネギを入れ、引き続き炒めます。
-
-
-
4
-
ネギに火が通ったら、砂糖・醤油を加え、全体に絡めながらしばらく炒めます。完成です!
-
コツ・ポイント
強火で炒め始めると豚バラが焦げやすいので、中火がオススメです。
このレシピの生い立ち
冬場、鍋の残り物の豚バラと長ネギをどうしようかと考えた時に作ったレシピです。豪快にご飯にのせて丼にしたり、卵を絡めて食べてもいいですね。お弁当にも!