ウーピーパイ*覚書の画像

Description

作ってみると簡単です。見た目も丸っこくてなんだか可愛い。

材料 (約4個)

*ホットケーキミックス(無ければID:2584178)
100g
1個
40cc
バター
20g
マシュマロorお好きなフィリング
適量

作り方

  1. 1

    ◉下準備◉

    ・*の材料を合わせて振るっておきます
    ・オーブンを180度に予熱します
    ・バターをレンジで溶かします

  2. 2

    写真

    ボールに卵、牛乳、溶かしバターを入れ混ぜてから振るった*を入れ良く混ぜます。

  3. 3

    写真

    オーブンシートを引いた天板に生地をスプーンで落とします。

    ボコボコになる場合は指に水をつけて表面をならします。

  4. 4

    写真

    予熱したオーブンで15分焼いて粗熱がとれるまで冷まします。

  5. 5

    基本のウーピーパイは、冷めたらマシュマロを乗せてレンジで20秒程温めてからもう一つの生地を重ねたらできあがりです。

  6. 6

    我が家はマシュマロはあまり人気が無いのでクリームやチョコで代用。

  7. 7

    写真

    *紅芋ウーピーパイ

    ココアパウダーをいれずに紅芋パウダー15g

コツ・ポイント

生地は結構固いです。牛乳を多めにしてもできますが高さがあまりでなくなります。

このレシピの生い立ち

ブッセはメレンゲが面倒...なのでコレ。
レシピID : 2620043 公開日 : 14/05/10 更新日 : 18/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (18人)
写真
3110さゆ
歪になってしまいましたが、ビターな生地にマシュマロの甘さがピッタリで美味しかったです!
写真
ユカtoマオマオ
イチゴマシュマロサンド!混ぜだけ簡単✩.*˚子供たちおやつにいただきます◎
写真
SacMic
焼く前凸凹の生地もまるく◎軽くてサクッおいしい♫レシピ感謝です♡

トロけてるマシュマロがいい感じ〜(*´ω`*)レポありがとう

写真
莉緒伽帆ママ
参考にさせて頂きました。娘達も大喜び♡素敵なレシピありがとう♬

可愛いデコ♡これは大喜びですね^ ^レポありがとうございます