ほうれん草ともやしの梅肉和えの画像

Description

茹でたほうれん草と、もやしを梅肉で合えました
少しごまをふりかけ香りを楽しめます

材料 (2人分)

80グラム
50グラム
少々
梅肉和えごろも
   だし汁
大匙1
   めんつゆ
大匙1
小匙1
   酒
小匙1

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯にもやしを入れ茹でてざるにあげておく
    同じお湯でほうれん草を入れ茹で水に浸けザルにおげ
    水を絞る

  2. 2

    もやしとほうれん草を食べやすい大きさに切る

  3. 3

    調味料を混ぜ合わせ
    梅肉の和え衣を作る

  4. 4

    もやしとほうれん草を梅肉和え衣で合え
    器に盛りつけごまをふりかける

コツ・ポイント

野菜は茹ですぎないこと
合え衣は食べる直前に合える

このレシピの生い立ち

ほうれん草の値段の高騰の時期に、量を増す為にもやしと合えてみました
レシピID : 2620079 公開日 : 14/05/09 更新日 : 14/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
○のりぴ○
梅肉がアクセントでいい感じです!簡単惣菜レパートリーが増えました^ ^
写真
taako1552
梅肉がさっぱりしていて美味しかったです!

参考にして頂きありがとうございました

写真
5027
梅の酸味がきいてて美味しかったです!

参考にして頂き有難う御座います 美味しく出来て嬉しいです

初れぽ
写真
momonga222
サッパリ、簡単で美味しかったです。また作ります。

美味しく出来て嬉しいです ありがとうございます