無駄なし!超簡単大根の皮の塩昆布和え。

無駄なし!超簡単大根の皮の塩昆布和え。の画像

Description

捨ててしまう大根の皮も美味しいおつまみに!

材料 (おつまみ程度)

長さ10cm程度
一つまみ
胡麻油
少々

作り方

  1. 1

    余った大根の皮を千切りにする。軽く塩を振り揉む。水に3分程度さらす。ぎゅっと手で絞り水分をとる。

  2. 2

    塩昆布と胡麻油を、あえる。15分程度冷蔵庫で寝かす

コツ・ポイント

大根をぎゅっとかたく絞ってください!

このレシピの生い立ち

大根の皮も無駄にしたくないのです(^O^)
レシピID : 2621586 公開日 : 14/05/10 更新日 : 14/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックG1CG0C☆
材木サイズの大根皮になってしまいました。SDGな一品最高です。