春キャベツとベーコンのスープの画像

Description

あっさり、ベーコンと鶏の出汁、春キャベツの食感のバランスが◎です(^^)

材料

サラダ油
20cc
ニンニク(みじん切り)
5g
ベーコンスライス(適当に切ります)
120g
1g+α
白胡椒
適量
鶏の出汁
700cc

作り方

  1. 1

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    油を鍋に入れて、ニンニクとベーコンを加えます♪

  2. 2

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    エイっと!

    ゆっくり弱火で火を入れます♪

  3. 3

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    ベーコンが、カリっとなったら、、。っとならなくても、ベーコンの旨みが出たら、、。

  4. 4

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    キャベツを加えます♪

  5. 5

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    塩、胡椒を加えます♪

  6. 6

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    ざっくり混ぜ合わせて、キャベツがしんなりするまでゆっくり火を入れます(*^^*)

  7. 7

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    写真の様にしんなりしたら、、。

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    鶏の出汁を加えます♪

  9. 9

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    沸騰させて、出てくるアクは取り除きます☆

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    中火位で7分煮込みます★

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    キャベツの食感と、スープの味を塩、胡椒で調味して、良ければ、器に移して、、。

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    出来上がりです♪

コツ・ポイント

春キャベツの食感を残したいので、煮込む時間は短めにすると良いと思います(*^^*)

器に盛ったら、お好みで粉チーズをふっても良いと思います(*^^*)

このレシピの生い立ち

ビストロフレンチの本を参考にしました♪
レシピID : 2623442 公開日 : 14/05/12 更新日 : 14/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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Emihann
ベーコンの代わりに、さつまクイン茸を入れて作りました。
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Emihann
鶏の出汁は使わずトロトロ1時間煮込み、仕上げにすりおろしたじゃがいも🥔を入れて少し煮ました。キャベツの甘みがすごく美味しいです。
初れぽ
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りあしりゅママ
おいしかったです♡

有り難うございます! ヘルシーで、煮詰めたら、付け合わせに◎