ハワイの味☆ロミロミサーモンの画像

Description

ハワイの定番料理を手軽に作りましょう!さっぱりして夏でもパクパクいけますよ

材料 (2人分)

1/2本
1/2~1個
1/4個
レモン汁
小さじ1/2~1
美味しい塩
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    写真

    サーモン、きゅうり、トマトを1㎤くらいのキューブ型に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく

  2. 2

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    塩、オリーブオイル、レモン汁と一緒によく混ぜる。
    冷蔵庫で10分ほど冷やして寝かせて完成

  3. 3

    塩は岩塩など美味しい塩を使うとまろやかな味になります。

    私はハーブ塩を使用。

コツ・ポイント

野菜を切った後にサーモンを切ると、まな板を洗わなくて済みます。
アボカドを入れても美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

ハワイで食べたロミロミサーモンが塩辛くてイマイチだったので、帰国後Eggs'n Thingsで食べたら美味しかった!
混ぜるだけで作れそうだったので、作ってみたら美味しくできました。
レシピID : 2624401 公開日 : 14/05/14 更新日 : 14/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
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あたむ❤189
サーモンじゃないですが汗 アボカドも大活躍ですれ
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ハーシーズ
キレイな見た目も嬉しい一品です。美味しかったです。家族も喜んでくれました。本場の物も食べてみたいです。素敵なレシピ感謝です。
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ポコっさ。
アボカド入れました。さっぱりしていて、夏にいいですね。
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mirising
素材の味がいきて美味しい~!