キノコのガーリック風味バルサミコソース。
作り方
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1
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材料です☆
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2
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しめじは石づきを落としてほぐし、エリンギはしめじと同じ位の長さに切り揃えます。
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4
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ボウルにバルサミコ酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ1を合わせておきます。
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5
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フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニク、ベーコン、玉葱を炒めます。
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6
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玉葱が透き通ってきたら強火にし、しめじ、エリンギを入れて更に炒めます。
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7
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塩、黒胡椒をします。(黒胡椒は気持ち強めで。)
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8
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一度バットやお皿に移します。
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9
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先程のフライパンをさっと拭き、合わせた調味料を入れます。一煮立ちさせてバターを加え、軽く詰めます。
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10
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炒めた具材をフライパンに戻し入れ、ソースを全体に絡めれば出来上がり♬
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11
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彩りにパセリを散らしてワインやバゲットとのお供に☆
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コツ・ポイント
●玉葱は大きければ1/4程で。
●キノコを入れてからは強火で水分を飛ばすように炒めて下さい。
●ソースはフライパンを揺らしながらバターで乳化させます。
●キノコを入れてからは強火で水分を飛ばすように炒めて下さい。
●ソースはフライパンを揺らしながらバターで乳化させます。
このレシピの生い立ち
お昼ご飯&夜のお酒のおつまみにと^^