離乳食*中期~『高野豆腐入りデザート』
作り方
-
-
1
-
高野豆腐はおろし器でおろす。
-
-
-
2
-
かぼちゃとりんごは食べやすい大きさに切りレンチンして柔らかくする。
-
-
-
3
-
粉ミルクと①を合わせてレンチンし、②と混ぜ合わせれば完成。
-
コツ・ポイント
月齢に合わせた量・食材の切り方を調整して下さい。
初めての食材は小さじ1~徐々に増やしていく。
初めての食材は小さじ1~徐々に増やしていく。
このレシピの生い立ち
息子の為に考えました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
高野豆腐はおろし器でおろす。
かぼちゃとりんごは食べやすい大きさに切りレンチンして柔らかくする。
粉ミルクと①を合わせてレンチンし、②と混ぜ合わせれば完成。